MATERIA PRIMA. CRITERIOS DE SELECCIÓN

materias primasLas materias primas utilizadas para la elaboración de nuestros platos, son seleccionadas por nuestro Departamento de Compras, en base a los siguientes criterios:

  • Materias primas provistas de su correspondiente número sanitario.
  • Proveedores previamente homologados y marcas líderes en su gama.
  • Transportadas en vehículos adecuados: Isotermos, Frigoríficos, Congelador.
  • Optimas cualidades organolépticas.
  • Embalajes adecuados en función del producto.
  • Fecha de fabricación.
  • Número de lote y fecha de caducidad claramente visibles.
  • Frecuencia de consumos.

VEGETALES TRADICIONALES, S. L.U., aplica las normativas higiénico sanitarias tanto de la Comunidad de Madrid, Ministerio de Sanidad y Consumo y de la Unión Europea vigentes, estando en un contacto directo con las concejalías de Sanidad y Consumo de los Ayuntamientos, así como de las Áreas de Salud.

Nuestro personal manipulador, está en posesión del carnet que les acredita para tal fin, recibiendo formación continua y normas de manipulación, ajustándose a las recetas técnicas para la confección de los menús, y siguiendo exhaustivamente el manual de prestación del servicio.

El personal auxiliar, sirve los alimentos bajo las normas sanitarias antes indicadas, poniendo un mayor celo en los comensales, que por su edad y limitaciones puedan precisar más ayuda en la hora de comer.

Los auxiliares, reciben igualmente cursos de formación para conocimiento de los alimentos que suministran, así como del trato a los comensales, colaborando estrechamente con el personal de cocina y cafetería.

Para controlar que este punto se realice fehacientemente, están los supervisores o encargados de zona, que giran visitas periódicas, casi a diario, al objeto de comprobar todo el buen funcionamiento del servicio.

VEGETALES TRADICIONALES, S. L. U.